Confidentialité des données

Champ d’application
La présente déclaration de protection des données a pour but d’informer les utilisateurs de ce site Web conformément à la loi fédérale sur la protection des données et à la loi sur les télémédias sur le type, la portée et le but de la collecte et de l’utilisation des données personnelles par swiss-cellulite.ch.

L’exploitant du site Web prend très au sérieux la protection de vos données et traite vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales.

Gardez à l’esprit que la transmission de données sur Internet peut être sujette à des failles de sécurité. Une protection complète contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Données d’accès
L’exploitant du site Web ou le fournisseur du site (
Cyon GmbH) recueille les données relatives à l’accès au site et les enregistre sous forme de « fichiers journaux du serveur ». Les données suivantes sont enregistrées de cette manière :

  • Site Web visité
  • Heure au moment de l’accès
  • Quantité de données envoyées en octets
  • Source/référence à partir de laquelle vous avez accédé à la page.
  • Navigateur utilisé
  • Système d’exploitation
  • Adresse IP utilisée

Les données recueillies sont utilisées uniquement à des fins d’évaluation statistique et d’amélioration du site Web. Toutefois, l’exploitant du site se réserve le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur s’il existe des indices concrets d’une utilisation illégale.

Cookies
Ce site Web utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil mobile. Votre navigateur accède à ces fichiers. L’utilisation de cookies augmente la convivialité et la sécurité de ce site Web. Vous avez le choix d’accepter ou de refuser les cookies que nous utilisons avant qu’ils ne soient utilisés. Si vous souhaitez ultérieurement modifier vos paramètres de cookies, vous pouvez le faire dans la sélection suivante : [borlabs_cookie]

Les navigateurs courants offrent la possibilité de ne pas accepter les cookies. Remarque : Il n’y a aucune garantie que vous serez en mesure d’accéder à toutes les fonctions de ce site Web sans restrictions si vous effectuez les réglages appropriés.

Traitement des données personnelles
L’exploitant du site Web ne recueille, utilise et transmet vos données personnelles que si la loi l’autorise ou si vous y consentez.

Les renseignements personnels sont tous les renseignements qui servent à vous identifier et qui peuvent être retracés jusqu’à vous, comme votre nom, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone.

Traitement des données de contact
Si vous contactez l’exploitant du site Web par le biais des options de contact proposées, vos coordonnées seront stockées afin qu’elles puissent être utilisées pour traiter et répondre à votre demande. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Confidentialité des données
Tous les contenus publiés sont protégés par les droits d’auteur et autres lois de protection et ne peuvent être copiés, distribués ou modifiés à des fins commerciales sans autorisation expresse.

Google Analytics
Ce site utilise le service « Google Analytics », fourni par Google Inc. (1600 Amphithéâtre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) pour l’analyse de l’utilisation du site Web par les utilisateurs. Le service utilise des « cookies » – des fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal. Les informations collectées par les cookies sont généralement envoyées à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées.

L’anonymisation de la propriété intellectuelle est utilisée sur ce site Web. L’adresse IP des utilisateurs dans les États membres de l’UE et de l’Espace économique européen sera réduite. Cette réduction élimine la référence personnelle à votre adresse IP. Dans le cadre de l’accord sur les données contractuelles conclu entre les exploitants du site Web et Google Inc, Google utilise les informations recueillies pour évaluer l’utilisation du site Web et l’activité du site Web et pour fournir des services liés à l’utilisation d’Internet.

Vous avez la possibilité d’empêcher l’enregistrement de cookies sur votre appareil en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur. Il n’y a aucune garantie que vous serez en mesure d’accéder à toutes les fonctions de ce site Web sans restrictions si votre navigateur n’autorise pas les cookies.

De plus, vous pouvez utiliser un plug-in de navigateur pour empêcher que les informations collectées par les cookies (y compris votre adresse IP) ne soient envoyées à Google Inc. et utilisées par Google Inc. Le lien suivant vous conduit au plugin correspondant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous pouvez également empêcher Google Analytics de collecter des données vous concernant sur ce site Web en cliquant sur le lien suivant : [borlabs_cookie_opt_out tracking= »google-analytics »]

En cliquant sur le lien ci-dessus, vous pouvez télécharger un « Opt-Out-Cookie ». Votre navigateur doit donc permettre l’enregistrement de cookies. Si vous supprimez régulièrement vos cookies, vous devrez cliquer sur le lien à chaque fois que vous visitez ce site Web.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur l’utilisation des données par Google Inc. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Utilisation de Google Maps
Ce site Web utilise l’API Google Maps pour afficher visuellement l’information géographique. Lors de l’utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l’utilisation des fonctions cartographiques par les visiteurs. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données de Google dans les Règles de confidentialité de Google. Vous pouvez également modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données.

Vous trouverez ici des instructions détaillées pour la gestion de vos propres données en relation avec les produits Google.

Encodage SSL
Pour protéger la sécurité de vos données pendant la transmission, nous utilisons des méthodes de cryptage de pointe (par exemple SSL) via HTTPS.

Formulaire de contact
Si vous nous contactez pour toute question par e-mail ou formulaire de contact, veuillez nous donner votre consentement volontaire afin de nous contacter. Une adresse e-mail valide est nécessaire à cette fin. Ceci permet d’assigner la demande et d’y répondre. La spécification d’autres données est facultative. Les informations que vous fournissez seront stockées dans le but de traiter votre demande et pour d’éventuelles questions de suivi. Après le traitement de votre demande, vos données personnelles seront automatiquement effacées.

Modifications de notre réglementation en matière de protection des données
Nous nous réservons le droit d’adapter cette déclaration de protection des données afin qu’elle soit toujours conforme aux exigences légales en vigueur ou d’apporter des modifications à nos services dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s’appliquera alors à votre prochaine visite.

Droits sur : Information, correction et suppression
Sur votre demande, vous recevrez, en tant qu’utilisateur, des informations gratuites sur les données personnelles vous concernant qui ont été stockées. Sauf si votre demande entre en conflit avec une obligation légale de conserver des données (par exemple la conservation de données), vous avez le droit de faire corriger les données incorrectes et de faire bloquer ou supprimer vos données personnelles.