Programme minceur : Une semaine de menus pour lutter contre la cellulite naturellement

mode de vie

Chères femmes, nous avons composé un menu hebdomadaire pour vous. Celui-ci va vous aider à vous détoxifier, et promis, vous n’aurez pas faim. Toutefois, il y a quelques petites règles à respecter en cours de route.

  • Buvez suffisamment chaque jour.
  • Vous pouvez laisser de côté les casse-croûte proposés si vous n’avez pas faim.
  • En cas de fringale intempestive, commencez par boire suffisamment. Si ça ne va pas mieux, mangez du fromage blanc allégé, du yaourt ou un fruit.
  • Faites du sport 2 ou 3 fois par semaine et prenez l’air régulièrement.
  • Vous pouvez bien entendu assaisonner les repas proposés à votre goût avec des herbes et des épices. Toutefois, n’ayez pas la main trop lourde sur l’huile et le sel.
  • Si vous n’aimez pas l’un des plats, vous pouvez le remplacer par un autre plat du menu.

Bon appétit!

Jour 1
Petit déjeuner: 250 g de fromage blanc allégé, 250 g de framboises
Casse-croûte: 200 g de concombre
Déjeuner: 100 g de riz cuit (peu salé), 100 g de poulet cuit dans une petite quantité de graisse, 200 g de légumes verts (par exemple brocoli, fenouil, chou, etc.)
Casse-croûte: 10 amandes
Dîner: 150 g de poisson, 200 g de légumes au choix

Jour 2
Petit déjeuner: 200 g de fraises, 1 yaourt nature, 2 galettes de riz
Casse-croûte: 100 g de fraises
Déjeuner: 150 g de poisson, 200 g de légumes verts, 1 grosse pomme de terre
Casse-croûte: 100 g de fromage frais
Dîner: 200 g de courgettes, 100 g de blanc de poulet aux herbes

Jour 3
Petit déjeuner: cappuccino, 1 tartine de pain complet
Casse-croûte: 1 pomme
Déjeuner: 50 g de riz cuit, 200 g de légumes, 150 g de thon (frais ou en conserve)
Casse-croûte: 1 yaourt nature
Dîner: 4 dl de soupe de légumes, froide ou chaude (faire cuire 300 g de légumes coupés dans un bouillon pauvre en graisse et mixer si vous le voulez)

 Jour 4
Petit déjeuner: 1 yaourt nature, 1 banane
Casse-croûte: 2 carottes
Déjeuner: 150 g de poulet, 300 g de brocolis, 4 c.à.s. de sauce tomate
Casse-croûte: 100 g de fromage frais
Dîner: 200 g de crevettes, 300 g d’asperges (fraîches ou surgelées)

Jour 5
Petit déjeuner: 2 tranches de fromage, 1 pain suédois, 1 fruit (pomme, orange, pamplemousse)
Casse-croûte: 1 pomme
Déjeuner: 2 pommes de terre, 100 g de fromage frais, 200 g de concombre
Casse-croûte: 2 carottes
Dîner: 250 g de fromage blanc allégé, un peu de compote de pomme

Jour 6
Petit déjeuner: 20 g de pommes séchées, 1 yaourt nature
Casse-croûte: 200 g de concombre
Déjeuner: 150 g de saumon, 200 g de brocolis, 2 c.à.s. de fromage frais
Casse-croûte: 1 yaourt nature
Dîner: 4 dl de soupe de légumes, chaude ou froide

Jour 7
Petit déjeuner: 1 yaourt nature avec 150 g d’ananas
Casse-croûte: 2 carottes
Déjeuner: 100 g de riz cuit, 200 g de légumes au choix
Casse-croûte: 2 carottes
Dîner: œufs brouillés (3 blancs et 1 jaune) aux herbes